Treinamento LGPD

Atividades de Orientação e Capacitação

Treinamento LGPD

Atividades in company, customizadas, de orientação e capacitação para profissionais com acesso a dados pessoais em instituições de saúde.

Após a implantação de todas as fases que colocam sua instituição em conformidade com a LGPD, como investimento em segurança e implementação de sistemas de compliance efetivos para prevenir, detectar e remediar violações de dados pessoais, é fundamental que a manutenção da prevenção inclua um processo periódico de atualização de conceitos e rotinas com sua equipe interna de colaboradores, terceiros e parceiros que, diretamente atuam com o processamento de dados pessoais em sua instituição.

Um dos pilares do BSC (Balanced Scorecard) é a educação continuada. Essa rotina garante a regularidade dos processos internos, e evita que rotinas importantes sejam perdidas com o decorrer dos anos, especialmente em função do turn over .

Vale acrescentar que a lei 13.709/2018 prevê que, a adoção de política de boas práticas é considerada como critério atenuante das penas (até 50 milhões de reais) nos casos de vazamento.

Pensando nisso, e focados em disponibilizar o mais completo suporte em LGPD para instituições de saúde, nossa equipe, formada por advogados, profissionais da tecnologia e segurança da informação e infraestrutura, desenvolve cursos customizados à realidade de cada cliente, com linguagem simples e exemplos do mercado da saúde.

Atuamos em conjunto com o RH de sua instituição na organização e realização de:

  • Palestras de Introdução – A implantação do processo de conformidade LGPD envolve toda a equipe da instituição de saúde, e por isso é fundamental que todos estejam cientes da legislação, seus impactos em suas atividades, mas principalmente, sua importância para a segurança da instituição e dos titulares dos dados tratados.
  • Cursos de orientação para coleta de dados e consentimento – Não bastará às instituições receberem o consentimento do titularo do dado. A legislação é muito específica quando determina que as informações devem ser claras, e que o consentimento deve ser realizado sem qualquer margem de dúvida ou interpretação. Assim, é indispensável que sua equipe esteja preparada a informar e orientar o titular adequadamente.
  • Curso de orientação para tratamento de dados – A área da saúde, por sua natureza, exige que um infinidade de profissionais tenham acesso a dados pessoais. A LGPD estabelece que apenas interessados, justificadamente, tenham acesso aos dados pessoais e atribuem a estes responsabilidades e obrigações. Mas como limitar acesso a informações quando em alguns processos internos o melhor resultado do negócio é obtido exatamente com o compartilhamento de informações? Nesses casos, o plano de governança de dados e a revisão de contratos vão garantir, por documentos, protocolos de segurança; mas ainda assim restará a dúvida quanto a conduta. Nosso curso prepara os profissionais quanto a responsabilidade e impactos de suas ações quando em contato com dados pessoais.

Alguns de nossos eventos:

Curso – Impactos da LGPD para Clínicas e Consultórios em 23/03/2019